Красная комната

Руслан Вишес
Мне б тебя перечитать, пересмотреть, передумать,
Разобрать по главам, по нотам и косточки все посчитать,
Заполнить всю атмосферу твоим парфюмом
И задохнуться, чтоб как-то тебя понять.

Мне бы с тобой уснуть, оказаться в одной нирване,
Остаться один на один за закрытой дверью,
Почувствовать кожей всю мощь твоего океана
И, захлебнувшись, остаться с тобой в постели.

Мне бы тебя похитить, связать и мучить,
Хранить поблизости двадцать четыре на семь,
Слышать твой крик обнажённой, в одних наручниках,
Знать, что никто не услышит - закрыта дверь,

Знать, что никто не увидит тебя беспомощной,
Что один на один ты ни на что не похожа,
Чувствовать пульс в унисон с твоими стонами,
С тресками ситцевой, рвущейся в лоскуты кожи.

Задушить тебя и разделать тупым кухонным ножом,
Забросить в чертоги памяти, отрезать небрежный локон.
Или оставить в живых и бросить на кухонный стол,
Вгрызаясь зубами в плоть, обличая похоть.

Смешать фон Триера, Тинто Брасса, Тарантино и Бёртона*,
Чтоб кровь и разврат, чтоб мысленно до мурашек,
Чтоб ты убегала, чтоб мною была не поймана,
Сама чтоб охотилась, меня чтоб поймала даже.

Чтоб срезала кожу, чтоб волосы - иглами под ногтями,
Чтоб кожа и латекс, чтоб острые каблуки,
Твое недовольство чтоб - каучуковыми плетями -
Лишь усугубляло тяжесть твоей руки.

Чтоб боль до ненависти, до судороги, истерики,
Чтоб ежесекундно все мышцы сводило к черту,
Океан твой чтоб бушевал громадным Мавериком**,
Сама чтоб в руку мою положила плетку.

Чтоб знала, что делать, готовая и покорная,
Чтоб просто забыла все наши стоп-слова,
Чтоб извивалась беспомощной юркою норкою,
Попавшей в руки жестокого мясника.

Чтобы потом упала, в судорогах, с придыханием,
Чтобы дыхание ровное - лишь минут через семь,
Чтобы с одним бокалом с вином, припасённым ранее,
Кровью на подбородке - и снова на круговерть.

Мне бы тебя перечитать, пересмотреть, передумать,
Разобрать по атомам, ядрам и косточки все посчитать,
Растрировать в фотошопе, удалить все шумы.
И просто тебя увидеть, познать и взять.


* Режиссеры
** Одна из самых опасных волн в мире в заливе Half Moon в северной Калифорнии, опасна размерами, низкой температурой и множеством белых акул.