Останься...

Сергей Мигаль
Пришло такси...
Может ещё немного.
Останься...
Не обидим автопарк.
Но только в даль
Зовёт тебя дорога,
И тишиною ходики стучат.

Ты подожди...
Немножко на пороге.
Ты задержись и оглянись во круг.
Ведь ты уйдёшь
Останутся тревоги-
И чьё-то сердце
Поседеет вдруг вдруг...

Останься...я прошу.
Давай, родная
Мы снова разожжем с тобой камин.
И брызги осени
В поленьях догорая
Твои слова согреют
- Я любим!

Родная...
Я сниму с тебя пальто...?
Прости таксист,
Что вызов отменяем.
Ты извини...
Тут, брат с лихвой хватает,
А мы, пожалуй вновь протопим дом...


/рисунок из сети/