Муки творчества-1

Николай Камнев
Одним стихи даются, как на блюдце, -
Которое с каёмкой голубой.
А в голове моей - туман, запас словарный куцый,
Как будто отключён какой-то важный штуцер,
И мозг пылает болью головной...

Но воспаряет мысль, кружится синей птицей,
Предвестником нетленной красоты
Прольётся рифм ручей сплошною вереницей...
И буду я кропать страницу за страницей -
Поэзию изысканной мечты.

           2016г