Правда

Анна Линина
Из сердца вырвано когтями,
Но правды окрик был сильней --
Она звенящими цепями
Взяла... ну что мне делать с ней?

Нельзя сквозь землю провалиться,
Что толку пьяных причащать.
Нет слёз -- так научись мириться,
Умей прощать, умей прощать.

И ты б с солдатскою бравадой
Все зёрна правды с сердца стёр.
Не знаю я, что делать с правдой.
И правда горьше, чем ликёр.

А в сердце громко, как парады,
Стучало: "Истины свет свят!"
Но безысходность этой правды
Унылее, чем ночи яд.

Глаза, зажатые кистями,
Но кто меня ударил в грудь:
"Вот правда -- ешь её горстями,
А нет -- забудь... а нет -- забудь!"

Перчатку рваную в морозы
Так глупо и смешно носить.
Из сердца молча вырву розы,
Пусть это ложь -- как их забыть?

Немного стоят эти слёзы?
Но ты не понял боль обид:
В душе моей цвели те розы,
Цвели, как неба хризолит.

Безумие -- дурман мимозы,
Как день осенний золотой.
Ах, так теплом дышали розы,
Что и любовь была со мной.

Отринуть ложь -- страшней угрозы
Навеки не было сильней.
Но как теплом дышали розы:
Любовь со мной была, моей!