1641 - Betrothed to Righteousness might be

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Служа добру, есть шанс экстаз
Умеренный обресть –
Но вкус дала природа нам
К тому, что можно съесть.
_____________________________

Эмили не только рассылала знакомым цветы, фрукты и собственного изготовления пироги, но порой и получала. Письмо L993 неизвестному адресату, содержащее только приводимое четверостишие, видимо, послано в ответ на такой дар.   



Betrothed to Righteousness might be
An Ecstasy discreet
But Nature relishes the Pinks
Which she was taught to eat –