Солнечная капля

Альбина Юхименко
                Посвящается  Бакеевой Дине Халиловне 

Поздняя осень печали полна -
Серый пейзаж в раме окна.

Дождик стучит - назойливый гость;
Струйки воды словно крепкая трость.

Вспыхнул оранжево лист вдалеке
Пламенем ярким свечи в темноте.

Бьётся один в паутине ветвей,-
Стало с ним сразу уютней, светлей.

Солнечной каплей среди непогоды,
Сумел ты остаться, минуя невзгоды.