Душа плачет

Надежда Титоренко
             Алиска
Подруга моя  маску одела
Предпочитая дымку.
Платье  до пола, свое, надела;
Легкое - как пушинка.

Она обаятельна и нежна,
С огромными глазами;
С легкостью меняющие цвета,
С горящими огнями.

Она огорчаться и тосковать,
Могла при расставаньи.
Она могла и мной повелевать,
И требовать вниманья.

И понимая не только слова,
Но и направленный взгляд; 
Провинившаяся бродит она,
Слушая, что говорят.

Мне говорят у подруги - инстинкт,
Нет, есть мысли и чувства!
Жаль не умеет слова  говорить,
Но действовать искусна.

Стан её гибок, походка легка,
Вот и шагов не слышно.
Были бы крылья - она в облака
Взмыла бы. Так и вышло...