Грустный художник, закончив работу

Надежда Дикань
Грустный художник, закончив работу,
Неосторожно мольберт пошатнул.
И акварелью мой город накрыло,
В осени город мой утонул.
Всё изменилось, и всё по-другому
Выглядит, дышит и дальше живёт.
Лишь неизменны рекламы неоны -
Им всё равно, солнце ль, дождь ли идёт.
Их не касается смена времён.
Сияет дежурной улыбкой неон.
А у художника кончится сплин,
Время печали минует.
Глянь, уж задумал иную картину,
И холст прилежно грунтует.