Ночь

Виталий Дзюбов
Темно. Хоть выколи глаз.
Душа- сплошные потемки.
Снова шагаю по кромке
И спотыкаюсь не раз.

Опять впереди пустота.
Тяжесть ночного мрака.
Со своей тенью драка.
Только вот цель- не та.

Стоило ли стремиться
К самоуничтожению?
Собственно- к унижению.
Такое и не приснится.

Глупо мечты хоронить.
Ещё глупее- лелеять.
Пепел по ветру развеять.
Оборвана мысли нить.

Скорее бы лечь в кровать.
Остатки образов, фраз
Вертятся где-то в нас.
Хватит. Довольно. Спать.

Надо же день начать.
Утром всё будет иначе.