В ТОТ ДЕНЬ

Борис Нестеренко
В тот день, когда ты не пришла,
Взойти не торопилось солнце,
И слепо пялились оконца
В кривые улочки села.

В тот день, когда ты не пришла,
Петух с утра не кукарекал,
И утки не ушли на реку,
Что за околицей текла.

В тот день, когда ты не пришла,
Упало зеркало в прихожей,
И собирал я с кислой рожей
Осколки битого стекла.

В тот день, когда ты не пришла,
Я, как мальчишка, был влюблённый
И сатанел, не похмелённый,
От слова, что ты мне дала.

В тот день тебя я долго ждал,
Чтоб ты мне сказкою явилась,
Из рук всё падало-валилось,
И кот меня вконец достал.

В тот день тебя я долго ждал
И под напевы боевые
Свои парадно-выходные
Я «хромочи» с печи достал.

В тот день тебя я долго ждал,
Часы уже пробили восемь,
Потом и девять - ждать я бросил,
Разулся и рубаху снял.

В тот день тебя я долго ждал,
Интеллигентным быть старался,
Потом с расстройства я «набрался»,
Да так, что даже пёс сбежал.

И мне, когда Луна взошла,
Соседка новость принесла -
Ты на другом конце села
С другим наливочку пила…