Молчанье - золото

Борис Нестеренко
Я ничего не обещал,
Я только слушал и молчал,
А над моею головой
Летал обид гудящий рой.

Молчанье золото, слова
Легчают, прозвучав едва,
И я по мудрости такой
Молчал, как слиток золотой.

Откуда только что взялось –
И эта боль, и эта злость?
Упрёкам я твоим внимал
И ничего не понимал.

Ну, что с того, мой милый друг,
Что я пришёл с рыбалки вдруг
Домой, не чувствуя вины,
В трусах, одетых на штаны?