На злобу дня

Зоя Слотина
Уж и не знаю, как смотреть на это...
Ругаться, плакать или материться.
Посмотришь на людей – простые лица.
Нет  зверства в них, в ответ улыбки эхо.
 
Уж и не знаю, как принять мне это:
«Война, Америка, ИГИЛ – едино».
Безрадостная страшная картина,
Идём вперёд  и  в лучшие мы метим.

Как муравьи,  работают все  люди,
От имени их куклы выступают.
Люди  живут  и горюшка  не знают,
Логистам  доверяют без прелюдий.

А что логисты? Выстроят цепочку,
Договорятся с каждым компаньёном,
Завалены работой  миллионы,
Товары потребителю и точка!

Чем плохо? Что не так? Кому-то  скучно.
 Взорвали башни, страны разбомбили,
 Не кур, людей рубили в чехохбили,
 А деньги в обесцененные кучи.

Не  знаю что такое, где победа?
Поветрие какое портит мысли?
Вперёд пупком бойцы- мигранты вышли,
И мир  не знал  ещё такого  бреда.

Безумие заразная бацилла,
Чтобы порвать цепочки отношений, 
Не думая приняли ряд решений...
Не плач  поэт! Найдётся и вакцина.