Жизнь без любви

Евгений Акимцев
Любовь сама уходит, или гоним?
Обиды, недомолвки – что виной?
Она ушла – а мы за ней в погоню.
Бороться трудно с памятью больной...

Привычный жест... Отчаянье прощенья.
Рубец на сердце. Странное «пока»,
Как будто чьё-то злое наущенье,
Прокравшееся к нам через века...

Смирится боль, затянется, как рана.
Завянет слов пленительных букет.
И всё-таки – немыслимо и странно
Жить вне любви, которой больше нет...