Отчаянная осень

Яна Решетняк
Из всех времён года осень самая отчаянная.
Почему?
Быть может потому, что только осенью мы особенно остро ощущаем перемены.
И отчаянно желаем делить одно тепло на двоих.
Зной сменяет холод. И нам хочется не жары, нет. Нам хочется тепла. Такого простого, неподдельного, настоящего тепла.
Я так хочу, перед сном жадно вскарабкаться и обхватить как неуклюжая панда его мужественное и горячее тело.
Я так хочу, чтобы он терпеливо прижимал все мои ледяные конечности к себе, покрываясь моим инеем, но сильнее прижимал и укутывал меня одеялом.
Я так хочу, когда он уснёт и начнёт храпеть, ласково не разбудив, разворачивать его на бочок, поцеловать его в плечо и обнять по крепче, чтобы пропитаться его запахом, набраться его присутствием, потому что утром мы снова разбежимся и снова до вечера.
Я хочу отчаянно любить, на свой страх и риск, потому что я знаю как оно, остаться голым стволом с оголёнными ветками, без защищающей кроны листвы.
Я хочу, чтобы осень превратилась из моего печального и унылого времени года в наш уютный сезон на двоих.
Я хочу разделить с ним неисчерпаемое бабье лето, которое распирает моё сердце изнутри, только бы знать, что он отчаянно хочет отогреть мои леденящие лапки, покрываясь каждую ночь моим инеем.