Вкус Италии

Тоха Моргунов
Вспоров хлеборезом арбуз,
припомню прошедшее лето
за связь без каких-то обуз,
за приторный вкус амаретто.

Сеньор улетает в экстаз,
фантазии сносят головку:
любви вожделенный запас
затянет. Как сыр в мышеловку.

То тени, то лунная нить,
то скука чего-то там гложет.
«Позволите вам позвонить?»
«Позволю и больше. Быть может…»

Трепещутся флаги измен
на грудах податливой башни.
«Хотите больших перемен?»
«Да глупости ваши все шашни!»

Озоново-светлая рань
теплом одеяла согрета.
Какая же всё-таки дрянь –
хвалёный приход амаретто...
***

На фото - морковка с грядки.