Из Чарльза Буковски - Кроткие унаследуют Землю

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                КРОТКИЕ УНАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ


                если я так страдаю за этой
                пишущей машинкой,
                подумать только, что чувствовать буду
                среди сборщиков салата
                Салинаса?

                я думаю о мужчинах.
                я знал их на
                фабриках,
                из которых
                не выбраться -
                задыхающихся от жизни,
                задыхающихся от смеха,
                слушая Боба Хоупа или Люсиль
                Болл, пока
                2 или 3 ребёнка бьют
                теннисными мячиками
                по стене.

                некоторые самоубийства никогда
                не протоколируются.    

                28.09.16

В стихотворении приведена фраза из Библии - Пс. 36:11

Салинас - город в штате Калифорния

Боб Хоуп(1903-2003) и Люсиль Болл(1911-1989) - знаменитые комедийные актёры США
               

 

 
The Meek Shall Inherit The Earth - Poem by Charles Bukowski





if I suffer at this
 typewriter
 think how I'd feel
 among the lettuce-
 pickers of Salinas?

 I think of the men
 I've known in
 factories
 with no way to
 get out-
 choking while living
 choking while laughing
 at Bob Hope or Lucille
 Ball while
 2 or 3 children beat
 tennis balls against
 the wall.

 some suicides are never
 recorded.