По волнам житейского моря

Олег Вотинцев 2
По волнам житейского моря
Мой чёлн одинокий плывёт,
То счастьем плеснёт, то вдруг горем,
Окатит волной и сойдёт.

То солнцем палящим опалит.
То холодом душу сведёт,
Болезнью с ног крепких повалит,
То снова надежду вдохнёт.

Сквозь штили, шторма и ненастья,
Плывёт чёлн, куда занесёт
То ль к берегу вечного счастья.
То ль в бездну греха увлечёт.

Без Бога нет радости в жизни,
Как в смерти. нет жизни конца,
Смиряясь пред Богом по жизни,
Покой обретём у Творца...