Помощь во вред себе

Николай Решетнёв
 

Талдычат нам, что мы Мессия,
Обязаны всем помогать,
Такая участь у России -
Других от бед оберегать.

Никто не против этих действий,
Но только дружат с нами те,
Кто терпит в мире кучу бедствий
И прозябает в нищете.

Простим долги, как тут же дружба
Исчезнет как туман с зарёй,
И наша помощь, наша служба
Для нас аукнется петлёй.