Влюблён в чужую жену

Евгений Скачков
Марии Г.

Влюблён в чужую жену
То ль своей просто нет
То ль красива она, как апрель
На улыбке у ней рассвет
И мне хорошо, хорошо вместе с ней
Утопаю в весну я, тону

И ребёнок у ней чужой
Моего она носит ещё
Одиннадцать с лишним недель
И надежд наших кончился счёт
Заледенела теперь капель
Не звенит она боле над ржой

Не дождалась меня, ну и пусть
Я бы счастьем её не венчал
А коль носил на руках, так она б
Опустилася вдаль, за причал
Захворал бы я и ослаб
И припала бы к сердцу грусть

Пускай чужая она жена
Обнимал её, как свою
И мне родных близость губ я вдыхал
Как свою я её люблю
Похищал, но так ведь не украл
Хоть нужна она мне, хоть и нужна

28 сентября 2016