Я твой сон

Елена Тиллоева
Я твой сон, только ты не спишь,
Значит, мне тебе не присниться.
Я дождями стекаю с крыш
И дрожу на твоих ресницах.
 
Я остатком слепых зарниц
Догораю в пустом рассвете,
Стаей спугнутых синих птиц
Исчезаю в астральном свете.
 
Я осенний холодный дождь -
Путник тот, что пути не знает.
Я замерзшего сердца дрожь,
Та, что разум в тиски сжимает.
 
Я любви одинокий страж -
Охраняю ворота «рая»…
Я лишь звёздный ночной мираж,
Я твой сон, и я это знаю…
 
Я твой сон, только ты не спишь,
Значит, мне тебе не присниться…
Я слезами стекаю с крыш
И дрожу на твоих ресницах…