Не святоша

Куприяна
Я совсем не святая. Бывает, грешу.
Лгу частенько без поводов, так чтоб серьёзных.
Вдруг сказать: люблю осень - с чего-то решу,
А сама люблю лето, мечтая о вёснах.

Я совсем не святая. Такая, как есть.
И не лучше, конечно, чем тысячи прочих.
Я немного тщеславна, порой люблю лесть.
Мне приятно, скажу, когда лавры мне прочат.

Я совсем не святая. Не праведник я.
Да, на ангела, в принципе, я не похожа.
И скелетов в шкафах, и другого хламья
Накопила по жизни, включая калошу.

Я - не ангел. Святошей меня не назвать.
Но есть вещи, что в принципе я не приемлю.
Я обидеть могу,
Но продать иль предать...
Зареклась, чтобы мне провалиться под землю.