Опосля

Дастин Зевинд
Аршином классовым 
Нас бесы мерили,
Благословляя мир
На смертный бой, 
И разделил Господь
Людей, что верили
В святую ненависть,
Своей рукой.

Вот, справа, - белые,
Супротив - красные,
Хоть небо синее
На всех одно...
Жаль, впереди судьба
Еще не ясная,
Да не печалится
Комбриг Махно:

«Смерти лоб
Мы подставляли часто,
Крест поставить бы на том!..
Айда белых нашинкуем, хлопцы,
Опосля вдоволь поживем!»

А степь широкая
Под ноги стелется,
Где - слышен сабель звон,
Где - гул копыт.
Нам в жисть коммунную
Не очень верится,
Но цепи пятятся
И враг отбит.

«Смерти лоб
Мы подставляли часто,
Крест поставить бы на том!..
Айда девок зацелуем, хлопцы,
Опосля Врангеля добьем!»

И бились насмерть мы,
И лили кровушку,
И пули пели вслед за упокой,
Ведь разделил Господь
Людей, что верили
В святую ненависть,
Своей рукой…