Кипят рябины

Прихожанка
Кипят рябины. Окормляют взгляд.
Им дела нет, что я сыта по горло,
их угощение, который год подряд,
до онемения! болезнетворно.

Куда пойти? в какой зарыться куст?
пускай за шиворот –  улитки, перепонки,
но только не кипящее – ожгусь!
и пепел  оголяющий и ломкий
по ветру. Превращаясь в облака.

Дрозды трещат. Оранжевым питьём
наполнены глаза, тетради, вазы.
Ни разу от – Гори оно огнём!
спастись не удалось. Ни разу.



2016