зв 92. Заблужусь в густых ночных потёмках

Елена Зернова
Заблужусь в густых ночных потёмках,
Потеряю твой прозрачный след.
Соль да чёрствый хлеб в моей котомке.
А вокруг – огней нездешних бред.

Кто мне может указать дорогу?..
Только свет любви в душе моей.
Я тебя искала очень долго
Средь веков и призрачных теней.

Тьма ночная постепенно тает.
Свет небесный озарил юдоль.
Музыка в душе не умолкает,
Даже если струны тронет боль.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора