Чего хотеть, когда есть все?

Александр Павлоградский
Чего хотеть, когда есть все?
Нет только мира во всем мире.
Ремонта мелкого в квартире,
И почта прессу не несет.

Здоровый сам, жена и сын.
И к шумным подвигам не тянет.
Ждут в отпуск турки, египтяне,
И долго ждать еще седин.

Чего желать, когда богат?
В кармане хватит на питанье,
На выпивку и проживанье,
И на горячий шоколад.

Не стоит лишнего хотеть,
Пусть будет только мир с собою.
А вдохновенье под звездою
Позволит многое успеть.