МЫ

Дмитрий Усынин
Мы - русские,
Утратившие смысл
И силу своих песен.
Мы - русские,
Прошедшие сквозь
Зарева пожаров
Собственных домов.
Мы - русские,
Восставшие,
вспоров металл,
из цинковых гробов.

Традиционный блеск
И сумрачность церквей.
Потрескавшиеся полотна,
Протрезвевший нищий.
Идем по узким тропам,
Каждый здесь не лишний:
В земле мы ищем ход,
а в реках - брод.