Казаки линейцы

Валентина Павловна Горбенко
   
Стоит казак на вышке тыхо,
Уснуть низзя, разбудэ лыхо.
Поверх  далёко  оглядае,
Выдать, як заяц  пробигае.

А тим часом, на кордоне
По линии  реки  в дозоре,
Пластуны  сидят в залоге.
Если шо,сигнал к тревоге.

Дым завидя за версту,
На конях к братьям на посту,
На кордон спешит подмога.
Крепка военная присяга.

Святое дело - упредить,
Врага на земли не пустить.
До  станиц, дэ семьи близко,
И к державе всей Российской.

И так вели усердно бережение -
Денно - нощное было служение,
Оно отлажено, исправно было,
И веками всем служило.
 
Для их высочества, покоя -
Стража  личного конвоя.
И в мороз, в дождь и ветер-
Первым  делом было предков.

Век четвёртый служат справно,
Войско Кубанское по праву.
России верные полки,
Народ служивый - казаки.

              * * *