Наклонилась ива...

Тамара Гришина
В тишине притаившись, скрылся в ряске затон…
Над водой наклонившись, ива плачет о том,
Что забыл нежный ветер  обещанья свои –
Наступил тихий вечер  –  не принёс он любви!

Ей не плёл ветер косы, не шептал - я люблю...
И лила ива слёзы на пустом берегу.
Шевельнулась тут ряска, тихо иве шепча:
«Не всегда жизнь как сказка, и любовь не всегда.

Не грусти, дорогая, вот разлука пройдёт,
Нежный ветер, лаская, прилетит обоймёт,
Поцелует, играя, вдаль маня, улетит,
Снова будешь, вздыхая, плакать, ждать и любить.

Бесполезно всё это... Рядом ясень стоит,
К тебе тянет он ветки, о любви шелестит.
Замечай то, что рядом, что несбыточно  –  сон...
Ведь не пара ты ветру,  да и он не влюблён.»

Потемнело вдруг небо, налетел ураган,
Словно злобная небыль листья все оборвал...
Прошептала тут ива: "Не подняться мне ввысь!
Обними меня, ясень!" И... стволами срослись.

          Песню можно прослушать на странице
          ЛитСайт.ру Тамара Гришина Стасюк
          видеоклип -Одноклассники и Мой мир

           Фото с сайта свободного доступа