Покаянный сонет

Владимир Дятчин
Где потеряю что, а где найду,
Познал не сразу, в поисках, сомненьях,
В хороших и плохих стихотвореньях
Метался мой, не самый скромный, дух.

Меня с небес низверг степной пастух,
Напомнив мне иное песнопенье.
По младости я не имел терпенья
Осмыслить песню, что кричит петух

Как он я раскричался спозаранку,
Но он по делу слышен за версту,
А я надел чужое наизнанку.

Покаялся. Слетел чужой треух,
Открылись, словно скатерть-самобранка,
Родная память, зрение и слух.