Убеждения и возможности

Влад Деми
«Что коньяк, что ром, что виски –
Нам они совсем не близки.
Что кальвадос, что абсент –
Нам до них и дела нет!»
Выясняли два бомжа,
Перегарами дыша,
Что вкуснее из спиртного.
«Самогон – всему основа! –
Тот, что старше, говорил. –
Пил я граппов и текил,
Только денег было жаль.
Даже как-то пил мескаль.
Там червяк на дне лежал!»
Младший бомж не возражал,
Что червяк не та закуска.
«Самогон натуре русской
И привычней и родней.
Но у нас – что есть, то пей.»
И в стаканчик на картонке
Булькнул с верхом Три Семёрки.