Мне жить с тобою довелось

Игорь Агейчев
Мне жить с тобою довелось
Так много лет… Чтоб не стараться,
И, чтоб, считать их не пришлось,
Мне нужно много улыбаться.

Улыбкой радости смотреть
На твои нежные страданья,
Улыбкой счастья снова млеть
От страсти вечной пониманья.

Мне жить с тобою довелось,
А жизнь – недолгое проклятье,
Мне льстит, что нам с тобой нашлось
В ней все… И свадебное платье.

Я с наслаждением ловлю
Нечастые судьбы минуты,
Когда люблю я, словно сплю,
А воли сталь тобой согнута.

Мне жить с тобою довелось,
Приняв все доблести печали,
Где место мне вдруг не нашлось,
И оскорбленья прозвучали.

Но здесь же, рядом была ты,
И наше адское сомненье,
В том, что неправильны мечты,
Что нам Земля не даст спасенья.

Мне жить с тобою довелось,
Любя, желая, презирая,
Знать, что почти меня насквозь
Ты видишь. Что я погибаю…

Взамен ты столько сил дала,
Чтоб сталь, согнувшись, не сломалась,
И справившись, не поняла,
Как много чувств во мне осталось.

Мне жить с тобою довелось,
Не ради детских обещаний,
Не для того, чтоб сопли врозь
Мои же слабости прощали.

Все проще, милая моя,
Все выше клятв и объяснений,
И раз несет меня Земля,
Ты, знаю, дашь еще прощений.