Вы говорили что он любит

Инга Мидельсон
Осень,
Вы говорили что он любит.
Что очарован тишиной.
И в полночь бой часов нарушил
Его покорность пред Луной.

И он молился Дню и Ночи.
И он хотел... познать Любовь.
И у камина ждал, что случай
Позволит вымолить Любовь.

Но, время не спешит для встречи.
Быть может яблоки в саду,
Лежат заброшенные... свечи,
Роняют слёзы на ветру.

В каминном зале, как и прежде
Стоит бокал в котором кровь.
И эхо словно призрак бездны:
- Я не прощу тебе Любовь!

Часы. Минута за минутой.
И тишина ласкает слух.
Вдруг смех! Вдруг крик:
- Так, кто ты? Зовущая себя Любовь?

28.09.2016