Я боюсь писать стихи...

Михаил Ассонов
Он спросил меня этим летом:
"Отчего ты боишься, друг?
Отчего ты такой бледный?
Пронимает тебя испуг?".

Я ответил ему, хоть известно,
Что признания нелегки:
"Если честно, мой друг, если честно -
Я боюсь писать стихи...

Я боюсь, что шальные строчки
Заплутают, завЕртят вдруг -
Все мозги разбросают в клочья
И отправят пешком на Юг...

Я боюсь слышать Пульс Вселенной
Среди звездной немой ночи!
Этой Тайною Сокровенной
Я делюсь лишь с тобой - молчи!

Никому не рассказывай, слышишь!
Как грохочет Небесный Шквал
Как Вселенная громко дышит -
Громче я никогда не слыхал!

Как танцуют немые звезды
Танец Вечности в Небесах -
Это страшно, безумно просто!
Это самый ужасный Страх!

Как Вселенские Волны плещут
И грозят затопить наш мир!
И уже догорают свечи,
Освещая наш глупый пир..."

Я прошу: "Отпусти, не надо!
Хватит, Лира, уже звенеть -
Утомился от Маскарада
И устал свои песни петь!"

Так что, друг мой, прошу: "Не место!
Не буди эту Мощь Стихий!"
Говорю тебе честно-честно:
"Я боюсь писать стихи..."

Михаил Ассонов - август 2016