Дым горящей листвы

Семён Кац
Когда утрами жгут листву в моей округе,
И едкий дым костров тревожит и слепит,
Я думать не хочу ни о зиме-ворюге,
Ни о прошедших днях, стремившихся в зенит.

Погожие деньки простором и покоем
Долечивают зуд весенних аллергий.
И жаркий пламень роз, и пьяный дух левкоев
Сменил своим теплом последний георгин.

Лечи меня, сентябрь, от летней лихорадки,
Пусть ветром и дождём, но всё же излечусь,
Когда утрами жгут листву на бывшей грядке,
И сквозь огонь и дым проглядывает луч...