Я комментариев поэтам не пишу

Анатолий Комогоров
Я комментариев «поэтам» не пишу.
Слова как пробки застревают в горловине.
Бывало прежде, я на сайт войти спешу
Но не случается, увы, такое ныне.

Поэтов форум открываю иногда,
стихов нескладных прочитаю две три строчки…
А за окном уже куражится весна -
со дня на день, распустятся листочки!

Кто Вы такие, люди, пишущие здесь?
Зачем Вам нужно это, в рифмах, состязанье?
А в комментариях - одна хвала и лесть,
читать которые сплошное наказанье.

Зачем нескладные стихи публиковать.
Зачем нахвалить "друзей" стихотворенья.
И с наслаждением, и с гордостью читать
ответные хвалебные творенья.

Друг друга воспевать, что, мол, поэты мы,
пускай с убогими, нескладными стихами!
Но души наши светлой радости полны -
пребудет же и дух, и слава с нами!

Ничто, клянусь, не возбуждает как весна
во мне глубокие, таинственные чувства -
как сердце матери почувствует, когда
так измываются над девственным искусством…