1528 - Где бездна! - 1528

Тамара Сенина
Какая жизнь? – Где бездна, пустота – Нелепо!
Замкнется круг, и заберёт меня свирепо,
Придёт и мой черёд во тьму рабой исчезнуть,
О! Люди – Гнёт!  - Мы умираем – Не воскреснуть!
Как дорог каждый день, мерцая блеском, искрой,
Но страшен плен – теряем бытие! - Нет смысла!
И все становимся мы в цепи частью бездны,
Мы пьём судьбу, чтобы - когда нибудь, исчезнуть!
…Здесь чистый воздух, и смеяться мне возможно -
Горчит как истина – Жизнь выступает ложью!
*.
Художник - Франц Фон Штук