Гроза поздним вечером на исходе весны

Алиса Осень
Посвящается Арсению Шумилову

Когда душа моя застонет,
Я знаю, ты не будешь рядом.
Зайдешь, как солнце, и растаешь
В тумане утра среди скал.

И облака, цепляясь дружно
За склоны гор в немом полете,
Разрушат образ твой печальный,
И небо вырвется на волю.

Когда моя душа застонет,
Твоя в ответ стонать не станет.
Не донесется через время
Ни голос твой, ни свет зари.

И вечный вечер над землею
Повиснет, будто обреченный,
И тьма закроет твое имя,
Заставив утро не дышать.

Когда душа моя застонет,
В ответ и тень твоя не дрогнет.
Лишь пустота заглушит вопли,
Пролившись над притихшим морем.

И отразится гулким эхо
В звенящей тишине усталый
Последний вздох ее, и ветер
Решится вновь начать движенье.

Когда моя душа застонет,
Я отпущу ее на волю.
И тень, разорванная громом,
Как птица, будет трепетать.

И через край насытясь тьмою,
Холодный призрак чье-то боли,
Струясь, опустится на землю
И обозначит новый день.

13 июня 2016