650. Облетают тополя

Иван Шевченко 4
Над рекою, над Окою
Ветер крутит кренделя.
А над берегом с тоскою
Облетают тополя.

Под ногами цвет горчицы
От нападавшей листвы,
Где-то скорый поезд мчится
В направлении Москвы.

Вслед за поездом волною
Шум. Кругом гудит земля.
Над рекою, над Окою
Облетают тополя.

                08.11.05.