Ностальгия по детству

Евгений Швачкин
НОСТАЛЬГИЯ ПО ДЕТСТВУ

Детство
                птицей-синицей
по судьбе
                проскакало.
Школы
                под черепицей
уж давно
                как не стало.

Растворилось
                варенье,
пенки
             слизаны с ложки.
Как в другом
                измеренье –
Ленин 
               с книжной обложки.

Ностальгия
                по пенкам –
ностальгия
                по детству.
Словно детство
                за стенкою –
тут,
              по-соседству.

Постучусь,
                вдруг ответит.
Но нет мне
                ответа. 
Лишь
             бессонницы ветер
память жжёт   
                до рассвета…