Громыхая сухими листьями...

Елена Севрюгина 3
Громыхая сухими листьями,
Ветер бродит в пустом саду...
Я стою, оглушённый Истиной,
Что однажды совсем уйду.

Ведь не век щеголять коронами
Мимолётных земных побед -
Мы дряхлеем корнями, кронами
И уходим зиме вослед.

Мы не ведаем, рано, поздно ли
Сбросим облик привычный свой
И зажжёмся сердцами-звёздами
Над полуночной мостовой,

Или просто утонем в небыли,
Не оставив ни слов, ни дел...
Есть ли разница, были - не были,
Если нет нас среди людей...

Это будет потом, когда-нибудь,
А сегодня, едва дыша,
Я любуюсь лесными далями,
Синим озером в камышах

И плывущей в озёрной заводи
Стайкой диких смешных утят
В час, когда полыхнёт на западе
Угасающий солнца стяг...

Наигравшись сухими листьями,
Ветер сник и упал в траву...
Я стою, умилённый Истиной,
Что ещё на земле живу.