Здесь в душе достигла я покоя

Надежда Никищенкова
Покидаю милую обитель,
дом на улице прекрасных роз.
Я была здесь долгий посетитель...
Я - мечтатель и поклонник звёзд,
что мерцали очень неохотно
в промежутке между ливней-гроз.
Тучи закрывали небо плотно
и давили на усталый мозг.

Не связала Сашеньке я свитер,
чтоб сберечь его от холодов.
На прощанье связываю нити
главных ощущений. В мире снов
прибывала в доме, словно в драме.
А потом ходила в магазин.
У бассейна грелась я часами,
нанося на кожу вазелин.

Для занятий времени немало.
Очищала каждый день карниз...
от паучьих происков страдала:
их коварных я спускала вниз.
Строила на будущее планы,
предо мною грёзы шли толпой.
Достигала часто я Нирваны
и стихи писала под Луной.

С внуками приятно я общалась,
и (уж так меж нами повелось):
с ними из-за игр я так ругалась*,
но их отучить не удалось...
До свиданья, место дорогое!
Столько пережить здесь мне пришлось...
Тут в душе достигла я покоя,
тут во снах всё главное сбылось.

22.08.2016

* с ними из-за игр я так ругалась* - из-за бесконечных компьютерных игр. Бабушке хотелось, чтобы внуки больше гуляли на свежем воздухе.


USA. North Carolina. Carrboro.