Самоцветы

Белый Филин
Полюбилось гулять мне по лесу,
Среди древних серебряных мхов,
Из шкатулки камней самоцветных
Мне природа отсыплет даров.

Потемнели в дождях малахиты,
Растеряла всю яркость трава,
На златые червонные слитки
Свою зелень сменила листва.

А рябин ярко-алые грозди
Как рубины средь леса горят,
Нарядилась Красавица-Осень
В золотисто-янтарный наряд.

И мозайки камней драгоценных
Лес усыпали светом своим,
И сияние их совершенно-
Сердолик, родонит и цитрин.

Средь медовых и солнечных красок,
Цвет гранатовый словно огонь,
Красота как волшебная сказка,
Что исчезнет - лишь только затронь.

Но всё краше и краше Природа,
Не видение это , не сон,
Это Духа полёт и Свобода,
Когда сам ты почти невесом.

Полюбилось гулять мне по лесу,
Средь богатых осенних дворцов,
Где живые горят самоцветы,
Да царят только Лад да Любовь!