Жалко лето...

Геннадий Смирнов 2
Жалко лето...так купался,
Днями жаркими в реке,
Мокрым часто оставался,
Кувыркался на траве.
Сам я-с мостика и в воду,
По собачьи заплывал,
Пёс я умный, на дорогу,
К речке верную бежал.
Жалко лето...не вернётся,
Осень хмурая, дожди,
Лишь смотреть мне остаётся,
Вспоминая жара дни.