Гибель альпинистов

Виталий Будённый
Облака устали, воле ветра
Покоряясь, покорять просторы,
И в холодной тишине рассвета
Облака цепляются за горы.

Горы видят: раз такое дело,
Мир вокруг непрочен и неистов,
Скалами своими неумело,
Держатся они за альпинистов.

Альпинистом тоже быть непросто,
Альпинист, и где он только не был,
Покоряя всё, что не по росту,
Альпинисты держатся за небо.

Только ветер быстрыми руками
Снова облака погнал со свистом,
И гора пошла за облаками
Оставляя небу альпинистов.