лишь точка

Мальвина Матрасова
Лишь точка с высоты полета птицы,
Лишь винтик в механизме Ойкумены,
В толпе - всего одно из тысяч лиц я.
Я капля в море, я иголка в сене.

Я буквы на экране монитора.
Я аромат духов в пустой прихожей.
Я быстрый стук шагов по коридорам.
Я часть. Я незаметна. Я похожа.

Но ведь ты стук шагов моих узнаешь,
И аромат моих духов напомнит:
Ты только тот, кем сам себя считаешь.
Мир полон тем, чем ты его наполнил.