Соломон

Юлия Прозорова
Все пустое – говорил он, идя сквозь века,
Все проходит – радость, печаль, тоска.
И только вьется лишь времени нить,
И всем под солнцем – рождаться, страдать, любить….

И свои караваны снабжая в путь,
Все что было с тобою – сотри, забудь.
Мир не равен тебе, он делен на ноль,
Ты один на пути под своей звездой.

Потеряйся в лесах, будь живым в домах,
Выжигая огнем на душе имена.
Неба вкус растворив в чаше из песка,
Остывай и люби своего врага.

Приручи эту боль, счастье пригуби,
Оставаясь собой, не сжигай мосты.
Все - в тебе, жизнь алеет, идя под склон,
И по той же дороге все бредет Соломон…