Мне шептала по секрету Осень сонная в тиши...

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне шептала по секрету
Осень сонная в тиши
Про свою любовь к поэту,
Что живёт в лесной глуши.

Мне ещё шептало Лето
Про свою любовь к поэту,
Искушения и боль,
Про печали и юдоль.

Мне ещё Весна шептала,
Припеваючи капелью,
Как поэта искушала
Соловьиной нежной трелью.

Мне секрет Зима шептала,
Что его подругой стала:
Колыбельные напевы
Пела вьюжным гласом девы.

Я скажу вам по секрету:
Был поэт влюблён и в Лето,
В Зиму, Осень и Весну,
В их волшебную страну…

И теперь стихи и песни
Все рождаются в любви
Очарованного леса,
Словно в сказках братьев Гримм…

27.09.2016 23:48:42-28.09.2016 0:01:40