Подлунное

Князь Теней
Бесы бесятся, небо крестится,
Самому порою не меряется...
Без вины прожить и без жалости,
Не дружить с бедой - вырвать слабости.
Так ведь проще быть, одиночкой выть,
Не будить строкой и убить, забыть.
Так луна светла серпом месяца
В стали облаков...бесы бесятся.
По векам в брод с бредом прелестницы,
Мы мости палим, рушим лестницы...
Ради сладости веря бестиям,
Да корим судьбу в своих действиях
Грея сердце подлунными песнями.
,.,.
26.09.16