Уходило лето за окном

Ирина Степченкова
   Уходило лето за окном
   Но вернуться скоро обещало
   Накрывало осенью с дождём
   И тепла уже мне не хватало.

   Тяжелеют крылья на весу
   Застывая в густоте тумана
   Мне скорей дождаться бы весну
   В колыбели мёрзлого капкана.

   Луч последний обогрей крыло
   Когда небо уже наизнанку
   Через запотевшее стекло
   И сквозь покосившуюся дранку.

   Облетают листья на ветру
   Закрутившись слепо в паутину
   Между рам оконных я усну
   И Душа замёрзнет вполовину.

   Уходило лето за окном
   Унося с собой частичку света
   Провожала я его крылом
   Засыпая но не обогрета.

                "Ирина"