Ужас ночи завершит на рассвете кочет!!!

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/26/8245/

Осень манит позолотой. Пахнет хвоей, прелью.
В небе месяц желторотый. Посвист ветра трелью
под осенним колпаком, и в туманной дымке
звёзды с молодым серпом нежные, как льдинки.

Вязкий и густой туман стелется по травам,
Мир лесной несёт обман, свойственный дубравам.
Столько чудных здесь коряг, столько веток гибких,
что боишься вдруг овраг спрятал чертей прытких.

Нянчит осень нечисть здесь, чтобы Вий одобрил
пугал всяких, в его честь филин ухнул: "Добре!.."
Это зрелище страшит, всё внутри клокочет...
Ужас ночи прекратит на рассвете кочет!!!

28.09.2016